Re: Warum keine Eier?
Geschrieben von Bhaktin Geli am 03. Oktober 2005 21:19:
Als Antwort auf: Warum keine Eier? geschrieben von Georgios am 03. Oktober 2005 13:22:
Hare Krishna!
Lieber Georgios,
Parivadis Ausführungen möchte ich noch einige ganz einfache, aber so wie ich denke doch einleuchtende Erklärungen hinzufügen.
Eier sind für den menschlichen Körper ganz einfach nicht gesund. Als flüssiges Fleisch verfauelen sie im langen Magen- und Darmtrakt des Menschen noch viel schneller als Fleisch. Zusätzlich zu den so entstehenden Bakterien und toxischen Schadstoffen enthält das Ei von Natur aus sehr viel Cholesterin, das für die menschliche Gesundheit sehr problematisch ist.
Ein Ei, ob befruchtet oder unbefruchtet, ist für etwas anderes bestimmt, als für den menschlichen Verzehr. Die Nährstoffe die das Ei liefert, hier vor allem das Eiweiß, können leicht aus rein vegetarischer Nahrung bezogen werden. Pflanzen, Früchte, Getreide und Milchprodukte geben uns dies alles viel unschädlicher und friedvoller.
Wenn man darüber hinaus bedenkt, dass man für die Funktionsweise des Organismus zwar Eiweiß benötigt, dann sollte man auch wissen, dass das Ei gar nicht einmal ein solch wertvoller Eiweißspender ist.
In 100 g Eiweiß sind nur 12,9 g Eiweiß enthalten.
In jeweils 100 g anderer Lebensmittel dagegen:
Magerquark 17,2 g
Vollmilchpulver 25,2 g
Käse 26,4 g
Soya 28,5 g
Wenn du dann noch überlegst, dass das Ei ein Produkt der Menstruation des Huhnes aus dessen Eierstock bildet, na dann "guten Appetit".
Liebe Grüße Geli